Liste des farines panifiables ainsi que leurs caractéristiques.

Sauf exceptions, toutes nos farines sont disponibles en sac de 1kg, 5kg, 10kg et 25kg.lien liste des farines

Farines pour pains
photo Anciennes céréales ANCIENNES CEREALES
Pains gris clair.
Epeautre, quinoa, teff, seigle, avoine, orge, sarrasin, millet, maïs.
lien farine Anciennes Céréales
photo farine Appauvri en glucides APPAUVRI EN GLUCIDES
Pains gris clair multi-céréales et graines.
Contient environ 40% moins de glucides assimilables que du pain blanc.
lien farine Appauvri
photo farine Bignou BIGNOU
Pains gris clair de campagne.
Fine mouture. Levain.
Farines blanche de froment et seigle.
lien farine Bignou
photo farine Blanche BLANCHE DE FROMENT
Pains blancs.
Fine mouture boulangerie et pâte à pizza.
Farine de froment.
lien farine Blanche
photo farine Campagnard CAMPAGNARD
Pains clairs de campagne.
Levain.
Farines blanche de froment et seigle.
lien farine Campagnard
photo farine Campus CAMPUS
Pains clairs.
Fine mouture avec morceaux. Oméga 3-6.
Farines de froment et seigle. Granulés de soja. Feuilles d'ortie. Graines de citrouille et lin.
lien farine Campus
photo farine Céréform CEREFORM - PROCORN
Pains gris foncé.
Grosse mouture avec morceaux. Oméga 3-6.
Farines de froment blanche et intégrale. Flocons de blé, soja et seigle.Graines de tournesol et lin. Maïs soufflé.
lien farine Céréform
photo farine Chasseur CHASSEUR
Pains gris.
Fine mouture avec morceaux. Oméga 3-6. Levain.
Farines blanche de froment et de seigle. Granulés et son de soja. Graines de tournesol et lin. À l'extrait de levain naturel.
lien farine Chasseur
photo farine Ciabatta CIABATTA
Pains blancs aérés.
Fine mouture.
Farines de froment, seigle et soja.
lien farine Ciabatta
photo farine Crunchy CRUNCHY
Pains gris.
Combinaison de 5 céréales (le blé, le seigle, le maïs, l’épeautre et le soja) avec des graines de lin, du millet rouge et jaune, des graines de tournesol et des graines de citrouille.
lien farine Crunchy
photo farine Dolmen DOLMEN
Pains très foncés.
Grosse mouture avec morceaux. Oméga 3-6.
Farines de froment et seigle. Flocons de seigle. Levain de seigle. Graines de tournesol, lin.
lien farine Dolmen
photo farine Epeautre blanche EPEAUTRE BLANCHE
Pains blancs.
Fine mouture.
Farine d'épeautre.
lien farine Epeautre blanche
photo farine Epeautre grise EPEAUTRE GRISE
Pains gris clair.
Fine mouture avec morceaux.
Farines d'épeautre, blanche et intégrale de froment. Flocons de blé.
lien farine Epeautre grise
photo farine Epeautre intégrale EPEAUTRE INTEGRALE
Pains gris foncé.
Grosse mouture.
Farine d'épeautre intégrale.
lien farine Epeautre intégrale
photo farine Fine Fleur FINE FLEUR
Pains clairs.
Fine mouture sur pierre.
Farines de froment et seigle.
lien farine Fine Fleur indisponible
photo farine Fjord FJORD
Pains très foncés multicéréales.
Ce mélange contient plusieurs types de céréales, de graines et d’épices, comme les graines de tournesol, le soja et les graines de lin.
lien farine Fjord
photo farine Boscus FORESTIER (Boscus)
Pains très foncés.
Fine mouture avec morceaux. Oméga 3-6. Contient du Sel.
Farines de froment et seigle. Granulés de soja. Flocons d'avoine et maïs. Graines de tournesol, lin et millet. Sel iodé.
lien farine Boscus
photo farine Gluten pur GLUTEN PUR
Sert à alléger le pain.
Le gluten est la partie protéique du blé.
lien farine Gluten pur indisponible
photo farine Grandmaman GRANDMAMAN
Pains clairs.
Fine mouture.
Farines de froment, épeautre et seigle.
lien farine Grandmaman
photo farine Gris GRIS
Pains gris clair.
Fine mouture.
Farines de froment et seigle avec du son de blé.
lien farine Gris indisponible
photo farine Intégrale INTEGRALE - VOLCA
Pains gris foncé.
Fine mouture.
Farine de froment intégrale avec du son de blé.
lien farine Intégrale
photo farine Linéa LINEA - SILHOUETTE
Pains gris.
Grosse mouture.
Farines intégrales de froment et seigle. Flocons de blé.
lien farine Linéa
photo farine Maïs MAIS
Pains clairs.
Fine mouture. Oméga 6.
Farines de froment et maïs avec granulés de soja. Semoule de maïs soufflé. Épices et herbes. Graines de tournesol.
lien farine Maïs
photo farine Maïs fine MAIS FINE
Préparations culinaires et pains.
Fine mouture.
Farine de maïs.
lien farine Maïs fine indisponible
photo farine Maltinut MALTINUT - pain aux noix
Pains gris foncés.
Fine mouture avec morceaux. Oméga 3-6.
Farines de froment, seigle et soja. Flocons de blé. Noix.
lien farine Maltinut
photo farine Masaï MASAI
Pains très foncés.
Fine mouture avec morceaux. Prémix à mélanger (Masaï 330g - Blanche 670g).
Farines de froment, seigle, orge et soja. Granulés de soja, flocons d'orge. Graines de millet, citrouille, tournesol et lin.
lien farine Masaï
photo farine Maya MAYA
Pains clairs.
Fine mouture avec morceaux. Oméga 3-6.
Farines de froment et soja. Son de soja. Graines de tournesol, sésame et lin.
lien farine Maya
photo farine Millénaire MILLENAIRE
Pains gris clair.
Fine mouture.
Farines blanche et intégrale de froment avec du son de blé.
lien farine Millénaire
photo farine Multiplus MULTIPLUS
Pains gris foncé multicéréales.
Grosse mouture avec morceaux. Oméga 3-6.
Farines de froment, seigle intégrale, sarrazin, orge, avoine, riz et épeautre. Soja soufflé. Graines de tournesol, lin et sésame.
lien farine Multiplus
photo farine Nia NIA
Pains très foncés.
Fine mouture avec morceaux. Oméga 3-6.
Farines de froment et seigle. Flocons de maïs et granulés de soja. Germe de blé. Graines de tournesol et lin.
lien farine Nia
photo farine Oméga 3 OMEGA 3
Pains gris clair.
Fine mouture avec morceaux. Oméga 3-6. Contient du Sel.
Farines de froment et soja. Riche portion en son d'avoine et graines de lin. Sel iodé.
lien farine Oméga 3
photo farine Pistolet PISTOLET - CROC
Pains blancs : baguettes et miches.
Fine mouture.
Farine de froment.
lien farine Pistolet
photo farine Pizza PIZZA
Préparation culinaire : pâte à pizza.
Fine mouture.
Farine de froment et semoule de blé dur.
lien farine Pizza indisponible
photo farine Polenta POLENTA
Préparations culinaires et galettes.
Semoule de maïs.
lien farine Polenta indisponible
photo farine Protection PROTECTION - pour le coeur
Pains gris foncé.
Fine mouture avec morceaux. Oméga 3-6. Contient du Sel.
Farines de froment, soja, seigle et de graines de raisin. Granulés de soja, semoule de maïs. Inuline et sel iodé.
lien farine Protection
photo farine Sans gluten SANS GLUTEN - pour personnes coeliaques
Pains blancs.
Fine mouture. Contient du Sel.
Farine de sarrazin. Amidon de blé. Sucre, graisses végétales, inuline, celluloses modifiées et sel.
lien farine Sans gluten indisponible
photo farine Sarrasin SARRASIN
Préparations culinaires : bouquettes et galettes.
fine mouture.
Farine de sarrasin (fleur de blé noir).
lien farine Sarrasin
photo farine Seigle SEIGLE
Pains gris.
Farine de blé et de seigle.
lien farine Seigle
photo farine Seigle intégrale SEIGLE INTEGRALE
Pains gris foncé.
Fine mouture. Farine à mélanger (Seigle 500g - Blanche 500g).
Farine intégrale de seigle.
lien farine Seigle intégrale
photo farine Semoule de blé dur SEMOULE DE BLE DUR
Préparation culinaire : pâtes.
Semoule de blé dur.
lien farine Semoule de blé dur indisponible
photo farine 7 céréales 7 CEREALES
Pains gris multicéréales.
Fine mouture.
Farines de froment, seigle intégrale, sarrazin, orge, avoine, riz et épeautre. Son de blé.
lien farine 7 céréales
photo farine Sherpa SHERPA
Pains clairs.
Fine mouture avec morceaux. Oméga 3-6. Prémix à mélanger (Sherpa 300g - Blanche 700g).
Farines de froment et soja. Graines de tournesol, sésame, lin et millet.
lien farine Sherpa
photo farine 6 céréales 6 CEREALES
Pains gris multicéréales.
Grosse mouture.
Farines blanche et intégrale de froment, seigle, sarrazin, orge, avoine, riz et épeautre. Flocons de blé.
lien farine 6 céréales
photo farine 6+4 6+4 CEREALES - VESUVE
Pains gris multicéréales.
Grosse mouture avec morceaux. Oméga 3-6.
Farines de froment, seigle, sarrazin, orge, avoine, riz et épeautre. Flocons d'avoine et seigle. Soja soufflé. Graines de tournesol, sésame, lin et millet.
lien farine 6+4
photo farine Solare SOLARE
Pains clairs.
Fine mouture avec morceaux.
Pain multi-céréales enrichi de graines de soja et de tournesol.
lien farine Solare
photo farine Sons d'avoine SONS D'AVOINE
Pains gris.
Mélange partiellement intégral (70%) contenant de la farine de froment, des sons d'avoine et des germes de blé.
lien farine Sons d'avoine
photo farine Synergie SYNERGIE
Pains gris multicéréales. Contient du sel iodé.
Farine d’épeautre. Epeautre et seigle complets concassés. Graines de lin, potiron et tournesol.
lien farine Synergie
photo farine Talmière TALMIERE
Pains clairs.
Farines de froment et de froment malté avec éclat de miel, graines de pavot, tournesol, sésame et lin.
Vidéo de démonstration
lien farine Talmière
photo Tradition Française TRADITION FRANCAISE
Farine type 65 pour la fabrication de véritables pains blancs français : baguettes, couronnes, épis…
Fine mouture. Farine de froment.
lien farine Tradition Française indisponible

Farines biologiques
photo farine Bio Baguette BAGUETTE
Pains ou baguettes.
Fine mouture. BIO.
Farines de blé et d’orge toasté.
lien farine Bio Baguette
photo farine Bio Bouquet BOUQUET
Pains gris.
Fine mouture. BIO. Oméga 3-6.
Farines de froment, épeautre et seigle. Graines de lin, potiron, sésame et tournesol.
lien farine Bio Bouquet indisponible
photo farine Bio Châtaigne CHATAIGNE
Pains gris. Utilisable en pâtisserie.
Fine mouture. BIO. Farine à mélanger (Châtaignes 300g - Froment ou épeautre 700g)
Farine de châtaignes.
lien farine Bio Châtaigne indisponible
photo farine Bio Epeautre blanche EPEAUTRE BLANCHE
Pains blancs.
Fine mouture. BIO.
Farine blanche d'épeautre.
lien farine Bio Epeautre blanche indisponible
photo farine Bio Epeautre Creme EPEAUTRE CREME
Pains gris clair.
Fine mouture. BIO.
Farine d'épeautre T80.
lien farine Bio Eeautre Creme
photo farine Bio Epeautre intégrale EPEAUTRE INTEGRALE
Pains gris.
Fine mouture. BIO.
Farine d'épeautre intégrale.
lien farine Bio Epeautre intégrale indisponible
photo farine Bio Fôret noire FORET NOIRE
Pains très foncés.
Fine mouture avec morceaux. BIO. Oméga 3.
Farines de froment, épeautre et seigle. Flocons d'avoine. Graines de tournesol, lin, potiron.
lien farine Fôret noire indisponible
photo farine Bio Froment blanche FROMENT BLANCHE
Pains blancs.
Fine mouture. BIO.
Farine de froment T65.
lien farine Bio Froment Blanche
photo farine Bio Froment intégrale FROMENT INTEGRALE
Pains gris foncés.
Fine mouture. BIO.
Farine de froment intégrale T150.
lien farine Bio Froment intégrale
photo farine Bio Kamut KAMUT COMPLETE
Pâtes complètes. Utilisable en pâtisserie.
Fine mouture. BIO.
Farine de kamut (blé dur ancien).
lien farine Bio Kamut indisponible
photo farine Bio Pain de la Vie PAIN DE LA VIE
Pains gris clair.
Fine mouture avec morceaux. BIO. Oméga 3-6.
Farines de froment, seigle, épeautre, quinoa et kamut. Flocons d'avoine. Graines de tournesol, potiron et lin.
lien farine Bio Pain de la Vie indisponible
photo farine Bio Pain fermier PAIN FERMIER
Pains bis.
Fine mouture. BIO.
Farine de froment, d'épeautre et de seigle.
lien farine Bio Pain fermier indisponible
photo farine Bio Pois chiches POIS CHICHES
Galettes. Utilisable en pâtisserie.
Fine mouture. BIO.
Farine de pois chiches.
lien farine Bio Pois chiches indisponible
photo farine Bio Quinoa QUINOA
Utilisable en pâtisserie.
Fine mouture. BIO.
Farine de quinoa équitable.
lien farine Bio Quinoa indisponible
photo farine Bio Riz complète RIZ COMPLETE
Galettes. Utilisable en pâtisserie.
Fine mouture. BIO.
Farine de riz complet.
lien farine Bio Riz complète indisponible
photo farine Bio Seigle SEIGLE
Pain crème.
Fine mouture. BIO.
Farine de seigle T85
lien farine Bio Seigle

Farines pour pâtisseries
photo farine Beignet BEIGNET
Pâtisserie : beignets, croustillons, boules de Berlin…
Farines de froment et soja. Œuf et beurre en poudre, sucre, sel et vanille.
lien farine Beignet
photo farine Biscovit BISCOVIT
Pâtisserie : génoises, savoies et roulades.
Farine de froment. Amidon de blé. Produits laitiers secs, sucre, sel et vanille.
lien farine Biscovit
photo farine Briofine BRIOFINE
Pâtisserie : viennoiseries au beurre et aux œufs.
Farine de froment. Poudre d'œuf (15%), poudre de beurre (16%), sucre et sel.
lien farine Briofine
photo farine Briovit BRIOVIT
Pâtisserie : cramiques, sandwiches, brioches, miches molles…
Farines de froment et soja. Produits laitiers secs, sucre et sel. Sans matières grasses et sans œufs.
lien farine Briovit
photo farine Cake caramel CAKE CARAMEL
Mix pour cake aux éclats de Caramel d'Isigny en 500g.
Il suffit d’ajouter de l’eau et de l’huile.
lien farine Cake caramel indisponible
photo farine Cake citron CAKE CITRON
Mix pour cake au citron en 500g.
Il suffit d’ajouter de l’eau et de l’huile.
lien farine Cake citron indisponible
photo farine Cake framboises CAKE FRAMBOISES
Mix pour cake aux framboises en 500g.
Il suffit d’ajouter de l’eau et de l’huile.
lien farine Cake framboises indisponible
photo farine Cake pommes cannelle CAKE POMMES CANNELLE
Mix pour cake à la pomme et cannelle en 500g.
Il suffit d’ajouter de l’eau et de l’huile.
lien farine Cake pomme cannelle indisponible
photo farine Cookies COOKIES
Mix pour cookies ou fond de tarte en 500g.
Il suffit d’ajouter de l’eau, du beurre et des pépites de chocolat.
lien farine Cookies indisponible
photo farine Fermentante Imperial FERMENTANTE IMPERIAL
Fine mouture. Spéciale pâtisserie.
Farine de blé, poudre à lever, sel.
lien farine Fermentante Imperial indisponible
photo farine Frangipane FRANGIPANE
Pâtisserie : galette des rois et gâteaux.
Farines de froment et riz. Poudre de lait écrémé, amandes, sucre et sel.
lien farine Frangipane
photo farine Gaufres de Liège GAUFRES DE LIEGE
Mix pour gaufres de Liège
lien farine Gaufres de Liège indisponible
photo farine Macarons MACARONS
Mix pour macaron en 500g.
Il suffit d’ajouter de l’eau (et des colorants alimentaires facultatifs)
lien farine Macarons indisponible
photo farine Pain d'épices PAIN D'EPICES
Mix pour pain d'épices en 1kg.
Il suffit d’ajouter de l’eau, des oeufs, de l'huile, du miel liquide et du sucre perlé.
lien farine Pains d'épices indisponible
photo farine Speculoos SPECULOOS
Mix pour speculoos en 1kg.
lien farine Speculoos indisponible
photo farine Suprème SUPREME
Fine mouture. Spéciale pâtisserie.
Farine de froment tamisée.
lien farine Suprème indisponible
photo farine Wienercake WIENERCAKE
Mélange prêt à l'emploi pour réaliser de manière simple et rapide de savoureux cakes.
Recettes pour cakes, muffins, brownies et cookies
lien farine Wienercake

lien farines sur boutique en ligne

Dans de nombreuses recettes, les farines sont données par leur type (T65, etc...).
Cela correspond au taux de cendres résiduelles après combustion, plus la farine a été raffinée, plus le taux sera faible.
On peut classifier les farines en 6 types :
T45 (moins de 0,5% de cendre) farine blanche pour pâtisserie
T55 (entre 0,5% et 0,6% de cendre) farine blanche pour pâtisserie (comme la Suprème)
T65 (entre 0,6% et 0,75% de cendre) farine blanche pour pain (comme la blanche de froment)
T80 (entre 0,75% et 0,9% de cendre) farine bise
T110 (entre 1% et 1,2% de cendre) farine complète
T150 (plus de 1,4% de cendre) farine intégrale